Наше здоровье

Блог о здоровье

Актер Патрик Суэйзи борется с тяжелой болезнью

Лос-Анджелес, Март 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Новость о том, что 55-летнему голливудскому актеру Патрику Суэйзи, получившему мировую известность благодаря фильмам «Грязные танцы» и «Привидение», поставлен страшный диагноз «рак поджелудочной железы», облетела все ведущие информационные агентства и издания, пишет Утро.ру.

Многие таблоиды, ссылаясь на сообщение журнала National Enquirer, тут же раструбили: дескать, раковая опухоль дала метастазы, актеру осталось жить всего несколько недель, его состояние резко ухудшается, он теряет в весе и не может употреблять твердую пищу.

Однако сам Суэйзи, судя по всему, умирать не собирается. Как заявил лечащий врач актера Джордж Фишер, смертельно больным человеком Патрик не является.

«Его болезнь зашла не слишком далеко, и пока он хорошо реагирует на назначенный ему курс лечения, – отметил врач. – Поэтому все сообщения в прессе, где даются временные рамки протекания его болезни и описываются побочные эффекты, абсолютно не соответствуют действительности. Мы настроены гораздо оптимистичней».

Мать актера, известная танцовщица и хореограф Пэтси Суэйзи в одном из интервью подтвердила оптимистичные прогнозы доктора Фишера и выразила уверенность в профессионализме специалистов, которые лечат ее сына. «Я не хочу об этом говорить, но я знаю, что он болен, – сказала она. – У него хорошие врачи и вселяющий оптимизм прогноз, и пока это все, что я могу сказать».

Между тем, стоит признать, пишет Утро.ру, что рак поджелудочной железы – один из самых смертоносных из всех видов раковых опухолей. По данным медиков, у больных таким недугом формируются злокачественные раковые клетки и опухоли на ткани поджелудочной железы.

При этом средняя продолжительность жизни пациента с этим диагнозом составляет от шести до девяти месяцев, и лишь 4% пациентов удалось прожить более пяти лет.

Как бы то ни было, сам Патрик Суэйзи, несмотря на серьезный диагноз, продолжает жить нормальной жизнью и не намерен прерывать свое участие в запланированных проектах. По некоторым сведениям, сейчас он находится в Лос-Анджелесе, где ведет работу над новой картиной: ожидается, что в ближайшее время на американские экраны выйдут фильм «Окись» и телесериал «Зверь» с его участием.