Наше здоровье

Блог о здоровье

Безрукий китаец научился водить грузовик по компьютерным играм

Пекин, Апрель 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Полиция китайского города Цзимо задержала водителя грузовика, у которого не было обеих рук. Полисмены остановили для проверки сильно перегруженный грузовик и «очень удивились», когда обнаружили в его кабине безрукого водителя, сообщает Lenta.ru.

По словам задержанного, которого зовут Цзян, он потерял обе руки в результате разрыва фейерверка еще в 12 лет, однако это увечье никогда не мешало ему управлять автомобилем. Цзян заявил полиции, что неплохо водит машину, потому что «много практиковался в компьютерных играх». Он также отметил, что пытался записаться на водительские курсы в шести разных автошколах, но ему везде отказали.

Цзян сообщил полиции, что является владельцем небольшого бизнеса, и обычно его продукцию развозят наемные водители. Однако когда они болеют, ему приходится самому садиться за руль.

Полицейские, приняв во внимание увечья Цзяна, выписали ему штраф в 30 долларов, хотя за отсутствие лицензии и управление перегруженным автомобилем он мог получить 300-долларовый штраф и 15 суток тюремного заключения.