Наше здоровье

Блог о здоровье

Их нравы. Британский миллиардер арестован за хранение героина и крэка

Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Наследник состояния империи «Тетра Пак» – крупнейшего мирового производителя упаковки для пищевых продуктов, оцениваемого в размере 5 миллиардов 400 миллионов фунтов стерлингов, был вчера арестован по подозрению в хранении высококачественного кокаина и крэка.

44-летний Ганс Кристиан Росинг – сын одного из богатейших людей Британии был задержан вчера вечером в своем лондонском доме в районе Челси после того, как его американская жена Ева была арестована при попытке пронести в американское посольство на Гросвенор Сквер несколько свертков с наркотиками. В ходе последовавшего обыска 5-этажного дома, стоимостью 5 миллионов фунтов, принадлежащего семейной паре, были обнаружены наркотики на сумму порядка 2 тысяч фунтов стерлингов. При обыске присутствовал сам г-н Росинг. В настоящее время арестованная семейная пара, широко известная в среде лондонских филантропов, и пожертвовавшая немало средств в благотворительные фонды, в том числе и созданные для борьбы с наркозависимостью среди молодежи, отпущена под денежный залог до июля.

Госпожа Росинг – дочь генерального директора американской компании «Пепси» Тома Камени, заявила, что прибегнет к услугам высокопрофессиональных адвокатов. «Я сделала очень серьезную ошибку, о которой очень сожалею, – приводит ее слова британская газета Independent. – Мне очень жаль, что мы расстроили наших родных и близких и благодарю их за понимание и поддержку». Г-жа Росинг заявила, что главное ее желание сейчас – уехать куда-нибудь подальше.

У пары есть четверо детей. Пресса полагает, что теперь может быть рассмотрен вопрос о помещении их в учреждения социальной опеки. Бренд «Тетра Пак» принадлежит гражданину Швеции 81-летнему Гансу Росингу-старшему, проживающему в Великобритании в графстве Сассекс, и являющемуся одним из крупнейших коллекционеров винтажных автомобилей. Вместе со своим братом Гадом Росингом он создал «Тетра Пак» после того, как их отец Рубен изобрел и запатентовал повсеместно используемый теперь легкий картон. Попавший в передрягу Ганс Кристиан, который всю свою юность провел как хиппи в Индии, не имеет никакого официального отношения к «Тетра Пак». Его отец, после того как отошел от дел в 1995-м, отдал контроль над компанией брату Гаду. Сам Ганс Кристиан дважды предпринимал попытки основать свое собственное дело, но обе оказались неудачными. В его собственности находится квартира на the World – знаменитом круизном лайнере для супербогачей, который находится в перманентном кругосветном путешествии.

Как отмечает британская пресса, скандал вокруг семьи Росинг может иметь негативные последствия для оппозиционной Консервативной Партии, главным спонсором которой являлся Ганс Росинг-старший.