Наше здоровье

Блог о здоровье

Карельские врачи выступили в защиту курения в поездах

Петрозаводск, Апрель 09 (Новый Регион, Алексей Усов) – Руководство республиканского Центра медицинской профилактики выступило против инициативы правозащитников полностью запретить курение в поездах.

«По действующему законодательству об ограничении табакокурения, запретительные меры могут действовать только в общественных местах, а тамбуры вагонов такими местами не являются. Должны быть соблюдены права не только не курящих людей, но и курильщиков. В поездах есть специальные места для курения и, это вполне оправданно», – приводит портал «Столица на Онего» заявление руководителя центра Марины Маркеловой.

«Мы призываем начать борьбу с вредной привычкой уже сегодня, установив жёсткую систему запретов на курение в поездах. Все купе, тамбуры и туалеты, а также наружная часть вагонов должны быть снабжены хорошо читаемыми табличками типа: «Курение категорически запрещено!» с припиской о размере штрафа, который должен быть не меньше, чем в Европе – 300 евро. Злостных нарушителей – высаживать из поезда», – говорится в тексте обращения, направленном в адрес руководства Петрозаводского отделения ОЖД.