Наше здоровье

Блог о здоровье

Мэры Парижа, Лондона и Берлина приглашены для участия в московском гей-параде

Глава оргкомитета московского гей-парада Николай Алексеев отметил, что это дало бы им «реальный шанс, что их права будут уважаться московской администрацией и, что им удастся избежать насилия». Кроме того, как пояснил Алексеев, мэры могут приехать в Москву, чтобы поднять вопрос нарушения прав геев и лесбиянок на более высокий уровень.

В письмах к мэрам в частности отмечается: «Ваши достижения в борьбе за гражданские и социальные права ЛГБТ-людей широко известны в ваших странах, а также во всем мире. Вы всегда поддерживали фундаментальное право гомосексуалов на публичные шествия и выражение. Вы все также регулярно принимаете участие в шествиях гей-парадов в своих городах».

Ранее, как сообщает GayRussia.ru, мэр Лондона, Кен Ливингстоун, не исключил возможности посетить гей-парад в Москве. А мэр Парижа Бертран Деланоэ, в минувшее воскресенье переизбранный на новый срок, и мэр Берлина Клаус Воверайт являются открытыми геями. Все трое неоднократно призывали Юрия Лужкова разрешить проведения гей-парада в Москве и выражали возмущение арестами гей-активистов.