Наше здоровье

Блог о здоровье

На Южном Урале уменьшается число больных гриппом

Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Челябинской области стали реже болеть гриппом и ОРВИ. Ситуация с этими инфекциями в регионе оценивается как стабильно неблагополучная.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в отделе эпидемиологического надзора Роспортребнадзоре по Челябинской области, в течение последней недели на Южном Урале было зарегистрировано около 23,5 тысяч случаев заболеваемости ОРВИ, что почти на 2 тысячи меньше, чем неделей раньше и на 17% ниже эпидемического порога. Гриппом заболели 1 тысяча 222 южноуральца, что также на 12% ниже прошлых показателей.

Несмотря на общее снижение количества больных, в столице Южного Урала показатель заболеваемости выше эпидпорога на 19%: в течение 7 дней ОРВИ заболели 11,5 тысяч челябинцев. В больницы города с диагнозом ОРВИ были госпитализированы 56 детей.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в областном центре, как и в регионе ниже среднего многолетнего уровня, уверяют эпидемиологи.

Однако во всех муниципальных лечебно-профилактических учреждениях и домах ребенка Челябинской области, по-прежнему, действуют карантинные мероприятия: соблюдается температурный режим, проводится текущая дезинфекция, организация работы дополнительных гриппозных отделений, запрет на допуск посетителей к больным в стационары и детям в интернаты.