Наше здоровье

Блог о здоровье

Отравившихся таблетками алапаевских детдомовцев не могут забрать из токсикоцентра

Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Игнат Святки) – Двенадцать воспитанников Алапаевского детского дома, отравившиеся таблетками, готовы к выписке.

Как сообщили «Новому Региону» в региональном токсикологическом центре, состояние подростков нормализовалось, они готовы к отправлению обратно в социальное учреждение. «Выписать их планировали сегодня утром, но сможем это сделать только завтра – не прибыл автобус, который должен отвезти ребят в Алапаевск. В связи с этим выписаны они будут в пятницу», – рассказали в медучреждении.

Между тем, в самом детском доме сложившуюся ситуацию называют «возникшим казусом». «Автобус мы сегодня не подали, так как в токсикологическом центре попросили доставить его завтра утром. Мы знаем, что здоровье детей значительно улучшилось, но привезти их обратно мы сможем только в пятницу к обеду», – рассказывают сотрудники Верхнесинячихинского детского дома.

Напомним, воспитанники детского дома 10 марта были доставлены в токсикологический центр в Екатеринбурге в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной отравления стал алкалоид (азотосодержащее органическое соединение растительного происхождения), входящий в состав биологически активных добавок китайского производства.

В настоящее время на Среднем Урале продолжаются проверки детских домов, школ-интернатов. Такое указание дано городским и районным прокурорам области. Проверка проводится в части исполнения работниками социальных учреждений законодательства о несовершеннолетних. В частности, выясняется, как воспитательные учреждения региона исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Новый случай тяжелого отравления воспитанников детдома выявлен на Урале >>>

Средний Урал: прокуратура начала проверки всех детдомов региона >>>

Воспитанники уральского детдома отравились биологически активной добавкой >>>