Наше здоровье

Блог о здоровье

Петербургский суд закрыл аквапарк “Вотервиль”

Санкт-Петербург, Апрель 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Василеостровский районный суд в пятницу приостановил деятельность аквапарка «Вотервиль», в котором отравились 200 посетителей.

«Речь идет об административной приостановке по материалам экспертизы, проведенной Роспотребнадзором», – приводит «Интерфакс» комментарий адвоката Артема Баконина, представляющего интересы одной из пострадавших семей.

Как сообщается в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, проверка аквапарка «Вотервиль» выявила, что по химическим и токсикологическим показателям, исследованная вода бассейнов не соответствует требованиям санитарного законодательства. Кроме того, было установлено, что бассейны в момент отравления посетителей были перегружены людьми, а в воде содержались органические загрязнения.

Кроме того, система водоподготовки бассейна 26 марта, в день, когда произошло массовое отравление посетителей, действовала с максимальными дозами активного хлора, отмечена низкая эффективность работы фильтрационной установки. Также выявлены нарушения санитарных правил эксплуатации и очистки ванн бассейнов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», всего в прошлую среду в аквапарке пострадали 229 человек, в том чиле, 182 ребенка. Из них в стационары и глазной травматологический пункт были доставлены 49 пострадавших, в том числе 34 ребенка. Пострадавшие жаловались на резь в глазах, боль, сильное жжение в носоглотке. По их словам, они чувствовали сильный запах хлорки и неизвестного химического вещества. Причиной отравления посетителей стал переизбыток санитарных химикатов в воде бассейна. В настоящее время все пострадавшие выписаны из больниц.

Пострадавших в петербургском аквапарке выписали из больниц >>>