Наше здоровье

Блог о здоровье

Подмосковный город Дмитров подарил рыбницкой больнице медицинское оборудование

Рыбница, Март 04 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Глава госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района Приднестровья Юрий Платонов сегодня вручил коллективу Центральной районной больницы медицинское оборудование, доставленное из города Дмитров Московской области в качестве гуманитарной помощи.

Как передает корреспондент «Нового Региона», руководство Дмитрова передало в медицинские учреждения Рыбницы три современных мультимедийных электрокардиографа, шприцевой дозатор для применения в педиатрии и проведения реанимационных мероприятий, а также аппарат для наркоза, применяемый в операционном блоке.

Общая стоимость поступившего оборудования составляет около 1 млн. российских рублей (более 40 тыс. долларов). По словам главы госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района Юрия Платонова, гуманитарный груз от россиян – это «значимая и ценная помощь». Он отметил, что сотрудничество с руководством Дмитрова этим не ограничится.

«Дмитровские коллеги готовы предложить рыбницким врачам и медсестрам информационную и практическую помощь в виде проведения специализаций, курсов повышения квалификации», – добавил Платонов.

Главный врач города и района Сергей Телятник поблагодарил руководство Дмитрова в лице главы Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова за оказанную помощь и сказал, что «благодаря полученному оборудованию будет сохранено здоровье многих рыбничан и сельчан».

19 сентября 2007 года подмосковный Дмитров и приднестровский город Рыбница заключили соглашение о дружеских связях. Документ по итогам визита россиян в ПМР подписали глава Дмитровского района Московской области Валерий Гаврилов и глава госадминистрации Рыбницкого района Юрий Платонов.

Рыбницкий район Приднестровья получит гуманитарную помощь от подмосковного Дмитрова >>>

Рыбница и Дмитров заключили соглашение об экономическом сотрудничестве >>>