Наше здоровье

Блог о здоровье

Уральские милиционеры накрыли подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов

Екатеринбург, Апрель 09 (Новый Регион, Игнат Святки) – Сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области при проведении профилактических оперативно-розыскных мероприятий на рынке «Ботанический» выявили крупный подпольный цех по производству фарша, субпродуктов и другой продукции из мяса.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, продукция нелегального предприятия реализовывалась не только на территории самого рынка, но также поступала в другие торговые точки города. Занимались незаконным бизнесом несколько человек – выходцев из бывших союзных республик, имеющих прописку в Арамили (Свердловская область). В настоящее время милиционеры выясняют, были ли получены прописки законным путем в УФМС области. Тем более, что на днях была задержана сотрудница этого ведомства, которая незаконно выдавала иностранцам разрешения на работу.

Оперативники ужаснулись антисанитарии, которая царила в подпольном «мясном цехе».

«На предприятии отсутствовала холодная и горячая вода, производственный процесс осуществлялся без соблюдения каких-либо технологий и практически бесконтрольно. Никаких документов, разрешающих данный вид деятельности, работники цеха предоставить милиционерам не смогли. Также отсутствовали сертификаты качества и безопасности изготовляемой продукции. Мясные туши были покрыты огромными дырами, проделанными крысами. При этом на коробках с мясной продукцией имелись штампы с датой производства 2009 года и сроком хранения – три месяца», отметил Валерий Горелых.

Милиционеры УБЭП ГУВД Свердловской области изъяли в подпольном цехе порядка двух тонн продукции, которая сейчас передана на ответственное хранение. Образцы мясопродуктов, покусанные грызунами, направлены на исследование в управление Россельхознадзора по Свердловской области. По итогам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 238 УК РФ («Изготовление и реализация продукции, опасной для здоровья потребителей).