Наше здоровье

Блог о здоровье

В Екатеринбурге 60% реализуемых колбасных изделий - фальсификат

Екатеринбург, Март 14 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Екатеринбурге 60% колбасных изделий, реализуемых в торговых точках, признаны фальсификатом.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев, за последний год в организацию за помощью обратилось более 8 тысяч жителей Екатеринбурга. Чаще всего, горожане жалуются на низкое качество сотовых телефонов, мебели, дверей, бытовой техники, обуви, автомобилей и продуктов питания.

«Некоторые жалобы обоснованны. К примеру, в прошлом году комитетом было проверено 16 видов колбасы. После проведенных мероприятий выяснилось, что 60% всей продукции – фальсификат. С одним из производителей состоялся судебный процесс. Суд признал, что производимая ответчиком колбаса не соответствует маркировке. Экспертами было доказано, что большая часть продукта состояла из сои. Был судебный процесс и по тортам глубокой заморозки. Одна из екатеринбургских компаний хранила эту продукцию по полгода на складе, потом размораживала и ставила в один ряд с только что произведенными тортами других производителей. В итоге суд обязал ответчика привести в соответствие с ГОСТом этикетки, на которых из правды о продукте не было сказано ничего», – заметил господин Артемьев.