Наше здоровье

Блог о здоровье

В Казани пьющий сожитель воспитательницы изнасиловал 5-летнюю девочку прямо в детском саду. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело

Казань, Апрель 11 (Новый Регион, Арина Морокова) – Следователь следственного управления при Ново-Савиновском РУВД Казани возобновил следствие по уголовному делу об изнасиловании пятилетней девочки в детском саду.

По словам матери ребенка, развратные действия в отношении её дочери совершил сожитель воспитательницы в туалете детского сада. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», вопиющий случай нападения на ребенка в дошкольном учреждении произошел в августе 2007 года. Мать потерпевшей сообщила, что по семейным обстоятельствам она была вынуждена отдать свою пятилетнюю дочь на неделю в интернатную группу, так как ежедневно была вынуждена ездить после работы к родственникам в деревню. 24 августа она по обыкновению она забрала дочь из дошкольного учреждения. По дороге девочка рассказала, что в туалете детсада к ней приставал сожитель воспитательницы. Позднее выяснилось, что той ночью мужчина распивал спиртное с работницами учреждения. В тот же день мать девочки написала заявление в милицию. Задержанный Мансур Бадрутдинов сознался в совершении преступления, и 1 сентября следователь возбудил уголовное дело по статье «развратные действия» (ст. 135 УК РФ). Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Бадрутдинова признаки хронического алкоголизма. 30 октября следователь СУ при УВД Ново-Савиновского района прекратил уголовное преследование Бадрутдинова, а через два дня приостановил следствие по делу. В декабре районный прокурор отказал женщине в удовлетворении жалобы на необоснованные действия следователя. Мать девочки обратилась в Ново-Савиновский суд с требованием признать постановление об отказе в удовлетворении жалобы на постановления о прекращении уголовного преследования и приостановлении предварительного следствия незаконным. Сегодня в райсуде Казани представитель прокуратуры сообщил, что накануне предварительное следствие по уголовному делу в отношении Бадрутдинова было возобновлено. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.