Наше здоровье

Блог о здоровье

В Луганске для детей, страдающих ДЦП, откроют центр иппотерапии

Луганск, Февраль 29 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – В Луганской области насчитывается 764 детей, которым поставлен диагноз «детский церебральный паралич». К властям обратились матери детей-инвалидов, страдающих ДЦП, с просьбой о содействии в организации центра иппотерапии. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Наталии Королевской.

«Иппотерапия – лечебная верховая езда. Это один из отличных способов реабилитации, он позволяет научить ребенка управлять не только телом, но и эмоциями. По словам врачей, специальный лечебный комплекс конных занятий дает возможность полностью излечиться 7-8% детей. А у более чем половины больных ДЦП, при занятиях иппотерапией наступают значительные улучшения состояния.

В Луганске имеются все предпосылки для организации подобного центра на базе конноспортивной школы, есть энтузиасты, амуниция. Требуется только ряд административных решений и согласований»,– говорит Наталия Королевская.

По подсчетам специалистов затраты на содержание Центра иппотерапии составят порядка 1500 гривен в месяц. В 2005 году на Луганщине была предпринята первая попытка внедрения лечения методом иппотерапии но, в бюджете области не хватило для этого средств.

«Конечно, для реализации такой программы потребуется время. Но раз есть энтузиасты дела, есть матери, серьезно проанализировавшие риски и возможный успех лечения, думаю, нам всем вместе удастся добиться положительного решения этого вопроса»,– отметила Наталия Королевская, сообщает «Ирта-Fax».